food Business 食品事業 food Business 食品事業

日本の伝統食品お豆腐を手作り本来の味そのままに 日本の伝統食品お豆腐を手作り本来の味そのままに

古来より、「和」の代表として親しまれてきた「お豆腐」その職人技ともいわれる豆腐づくりを最先端の技術で現代の食卓へ 古来より、「和」の代表として親しまれてきた「お豆腐」その職人技ともいわれる豆腐づくりを最先端の技術で現代の食卓へ

全ての技術が安全・安心・おいしさにつながる 全ての技術が安全・安心・おいしさにつながる

四国化工機にしかできない技術を未来の食生活につなげる 四国化工機にしかできない技術を未来の食生活につなげる

最新技術の機械設備と、徹底した品質管理 新たなる食文化と健康に貢献する「さとの雪」 最新技術の機械設備と、徹底した品質管理 新たなる食文化と健康に貢献する「さとの雪」

機械メーカーである四国化工機は、1973(昭和48 年)に自社製の豆腐自動製造機を用い、豆腐を中心とする大豆加工食品の生産を行う食品部門を立ち上げました。健やかで楽しい食生活のために、食文化の発展のために、安全・安心・美味・健康な食べものをお届けしたい。そんな想いで誕生したのが、「さとの雪」です。素材への徹底したこだわり、最新鋭の生産設備と業界トップレベルの品質管理体制、そして使いやすさを追求したオリジナルパッケージ、これらが融合して現代のニーズに合った「さとの雪」の豆腐を生み出しています。今後もお客様の声を大切に自由な発想とオリジナルの技術力で、豆腐と大豆食品の未来を切り拓きたいと考えております。

四国化工機のもうひとつの顔・・・「さとの雪」は世界の食卓に食の安全・安心を届けています。

40万丁

現在では、日量50万丁の豆腐を生産して日本をはじめ、
世界の方々においしい豆腐をお届けしています。

  • 食品事業部門/鳴門事業所 食品事業部門/鳴門事業所
  • 阿南食品工場 阿南食品工場
  • 御殿場食品工場 御殿場食品工場
  • 大豆工房株式会社 大豆工房株式会社

PICK UP CONTENTS 注目の情報

お問い合わせ
お問い合わせ